MONAS DE PASCUA

INGREDIENTES:
  • 170 g de azúcar
  • 3/4 partes de la piel de un limón y una naranja
  • 150 ml de leche
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua de azahar u 5 g de zumo de naranja
  • 40 g de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 550 g de harina de fuerza
PREPARACIÓN:
  1. Poner el azúcar en el vaso: 30 seg/ V5-10.
  2. Añadir la leche y la mantequilla: 2 m/37º/V4.
  3. Incorporar la levadura, los huevos, el agua de azahar (o el zumo) y la sal: 5 seg/V5.
  4. Añadir la mitad de la harina (275 g): 15 seg/V6.
  5. Incorporar la harina restante: 2 m/vaso cerrado/ velocidad espiga.
  6. Dejar reposar dentro del vaso, tapado con el cubilete y un paño, hasta que doble su volumen.
  7. Precalentar el horno a 50º.
  8. Formar las monas y colocar sobre las bandejas del horno con papel.
  9. Pincelar con huevo y meter en el horno hasta que doblen su volumen.
  10. Cuando hayan doblado subir la temperatura a 225º y hornear durante 10 minutos.
  11. Bajar la temperatura a 200º hasta que estén cocidas.
  12. Una vez que las saque del horno pintar con leche y poner azúcar por encima.
VARIACIONES: si la hacemos con otra harina y vemos que no dobla el volumen dejarla reposar toda la noche.
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