PAN MILAGRO O PAN EXPRÉS

INGREDIENTES:

  • 250 ml de agua
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 25 gr de levadura fresca (un cubo)
  • 500 gr de harina de fuerza (o harina de repostería)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 cucharaditas de semilla de amapola.

PREPARACIÓN:

  1. Poner el agua en el vaso: 1m/37º/V1. Mientras pulverizar el interior de la bolsa de asar.
  2. Añadir la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite: 15 seg/V6 y a continuación 2m/ velocidad espiga sin poner el cubilete. Si nos encontramos con una masa en bolitas añadimos 20-50 ml de agua y si está muy pegajosa añadimos una cucharada de harina. En ambos casos 1m/ velocidad espiga.
  3. Añadir las semillas de amapola: 1m/Velocidad espiga.
  4. Retirar la masa y formar una bola con ella. Espolvorear con un poco de harina y hacer unos cortes.
  5. Con el horno frío, sin precalentar, meter la bolsa y hornear durante 40 minutos a 220º.

VARIANTES: Una vez amasado podemos añadir un puñado de lo que nos apetezca…

FUENTE: Vorwerk

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