PAN DE JAMÓN VENEZOLANO.

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INGREDIENTES:

Relleno:

  • 150 g de jamón de york
  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso
  • mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
  • 6 lonchas finas de jamón serrano
  • 30 g de alcaparras
  • 50 g de pasa de corinto
  • 8 lonchas de queso habarty
  • huevo batido para pintar la barra

Masa:

  • 250 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de levadura prensada fresca
  • 500 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

Relleno: 

  1. Poner el jamón de york: 3 seg/V4. Retirar del vaso y reservar.
  2. Poner en el vaso las aceitunas: 3 seg/ V4. Retirar del vaso y reservar.

Masa:

  1. Poner la leche, la mantequilla y el azúcar: 1 m/37º/V2.
  2. Añadir la levadura: 10 seg/v2.
  3. Agregar la harina y la sal: 20 seg/V6 y a continuación: 3 m/vaso cerrado/ velocidad espiga.

Formado del pan:

  1. Estirar la masa bien fina formando un rectangulodel tamaño de la bandeja del horno.
  2. Pintar la masa con la mantequilla fundida.
  3. Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el queso, el jamón de york, la aceitunas, las alcaparras y las pasas.
  4. Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellarlo y comenzar a enrollar por el lado contrario apretando bien.
  5. Cierre los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
  6. Ponga el pan en una bandeja con papel.
  7. Decore la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta.
  8. Precaliente el horno a 180º.
  9. Deje reposar hasta que doble su volumen.
  10. Píntelo con el huevo batido con un poco de leche.
  11. Hornear a 180º de 30 a 40 minutos. Primero sólo calor abajo para que no se queme por arriba.

VARIACIONES: puedes rellenarlo de lo que quieras, sobrasada y queso, salami y quesos,pates,… y puedes poner por encima semillas de amapola.

FUENTE: Vorwerk, Libro “Pan y bollería con Thermomix” con la modificación de “Velocidad cuchara”

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