INGREDIENTES:
Relleno:
- 150 g de jamón de york
- 100 g de aceitunas verdes sin hueso
- mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
- 6 lonchas finas de jamón serrano
- 30 g de alcaparras
- 50 g de pasa de corinto
- 8 lonchas de queso habarty
- huevo batido para pintar la barra
Masa:
- 250 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 30 g de levadura prensada fresca
- 500 g de harina
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Relleno:
- Poner el jamón de york: 3 seg/V4. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso las aceitunas: 3 seg/ V4. Retirar del vaso y reservar.
Masa:
- Poner la leche, la mantequilla y el azúcar: 1 m/37º/V2.
- Añadir la levadura: 10 seg/v2.
- Agregar la harina y la sal: 20 seg/V6 y a continuación: 3 m/vaso cerrado/ velocidad espiga.
Formado del pan:
- Estirar la masa bien fina formando un rectangulodel tamaño de la bandeja del horno.
- Pintar la masa con la mantequilla fundida.
- Cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el queso, el jamón de york, la aceitunas, las alcaparras y las pasas.
- Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellarlo y comenzar a enrollar por el lado contrario apretando bien.
- Cierre los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
- Ponga el pan en una bandeja con papel.
- Decore la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta.
- Precaliente el horno a 180º.
- Deje reposar hasta que doble su volumen.
- Píntelo con el huevo batido con un poco de leche.
- Hornear a 180º de 30 a 40 minutos. Primero sólo calor abajo para que no se queme por arriba.
VARIACIONES: puedes rellenarlo de lo que quieras, sobrasada y queso, salami y quesos,pates,… y puedes poner por encima semillas de amapola.
FUENTE: Vorwerk, Libro “Pan y bollería con Thermomix” con la modificación de “Velocidad cuchara”
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