PANECILLOS TIERNOS

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INGREDIENTES:

Masa madre:

  • 100 ml de agua
  • 10 g de levadura prensada
  • 180 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar

Masa de pan:

  • 260 g de agua
  • 30 g de levadura prensada
  • 430 g de harina de fuerza
  • 2 y  1/2 de sal
  • 80-100 g de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Masa madre:

  1. Poner todos los ingredientes: 15 seg/V3.
  2. Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.

Masa de pan:

  1. Añadir el agua, la levadura, la harina y la sal: 30 seg/V6.
  2. Ahora: 5 m/vaso cerrado/velocidad espiga.Al mismo tiempo que amasa ve añadiendo el aceite por el bocal poco a poco. La masa debe quedar blanda.
  3. Poner la masa en una superficie aceitada, aplastándola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño de una bandeja de horno.
  4. Dejar reposar unos minutos y mientras poner a precalentar el horno a 180º.
  5. Con un cuchillo afilido cortar la masa en 24 trozos colocándolos cuidadosamente en la bandeja del horno forrada con papel.
  6. Espolvoree por encima con harina y si se quiere con un poco de sal gorda.
  7. Dejar reposar de 20 a 30 minutos.
  8. Hornear de 15 a 20 minutos.
  9. Rociar de vez en cuando los panecillos para que queden más crujientes.

VARIACIÓN:

FUENTE:  Vorwerk, libro “Pan y Bollería”  (con variaciones).

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