PAN PICNIC TRES SABORES

image

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 250 g. de leche
  • 50 g. de mantequilla
  • 50 g. de azúcar
  • 25 g. de levadura prensada
  • 500 g. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 50 g. de queso enmental
  • 50 g. de jamón de york en trozos
  • 100 g. de chorizo cortado en rodajas
  • 100 g. de dulce de membrillo cortado en daditos de 2X2 cm.
  • nocilla

PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar: 1 min/37º/V3.
  2. Añadir la levadura desmenuzada: 10 seg/V.3.
  3. Añadir la harina y la sal: 10 seg/V. 4.
  4. Amasar:  3 min/Vaso cerrado/Vel. espiga.
  5. Dividir la masa en 24 porciones (de 35/40g.) dándoles forma de bola y reserve cubiertas con un paño mientras preparamos los rellenos.
  6. Sin lavar vaso ponga el queso y el jamón:  6 seg/V.5.
  7. Retire y reserve.
  8. Sin lavar el vaso, poner el chorizo: 6 seg/vel.5. Retirar del vaso y reservar.
  9. Unte con mantequilla un molde de aprox. 25 x 35 cm y reserve.
  10. Aplastar con la mano una de las porciones de masa hasta obtener un circulo, coloque en el centro media cucharadita de chorizo y ciérrelo formando pliegues. Repita el procedimiento con el resto de los rellenos. Vaya colocando bolas en el molde con los pliegues hacia abajo.
  11. Dejar reposar una media hora hasta que doblen su volumen.
  12. Precalentar el horno a 180ºC. 9.
  13. Pintar los panecillos con huevo batido y sésamo tostado o semillas de amapolas.
  14. Hornee unos 20/25 min. Retire del horno y deje templar.

VARIACIONES: —–

FUENTE: Vorwerk. Clase especial “Cocina con fruta”, 2013.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s