ARROZ CALDOSO DE CALAMARES

INGREDIENTES:

-unos 500 gr. anillas calamar o pota
-120 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-30 gr. aceite
-30 gr. coñac
-100 gr. vino blanco
-170 gr. tomate frito
-pizca cayena
-pellizco pimienta negra y blanca
-1 hoja laurel
-sal
-perejil picado
-750-800 gr. agua hirviendo o caldo de pescado (Según os guste más o menos caldoso)
-350 gr. arroz
-azafrán o colorante
-6-8 langostinos crudos con piel
-6-8 mejillones (Pueden ser cocidos)

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar, trocear y secar bien los calamares, reservar.
  2. Picar la cebolla y ajos: 4 seg/ V4.
  3. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite:  8 m/ Varoma/ Vel. Cuchara.
  4. Agregar los calamares: 10 m /Varoma/ Giro a la izda/ Vel. Cuchara.
  5. Añadir el coñac y vino blanco: 5 m/ Varoma/ Giro a la  izda/ Vel. Cuchara, SIN CUBILETE.
  6. Incorporar el tomate frito, cayena, pimientas, laurel, sal y perejil:  15 m/ 100º/ Giro a la izda / Vel. Cuchara.
  7. Añadir el caldo de pescado: 2 a 4 m/ Varoma/ Giro a la izda/ Vel. Cuchara. (Que llegue a esa temperatura.).
  8. Añadir el arroz y colorante o azafrán:  14 m/ 100º/ Giro a la  izda/ V1.
  9. Cuando falten 4 minutos para finalizar, echar los langostinos y mejillones por el bocal, hudir un poco.

Volcar en una fuente, remover bien y dejar reposar 5 a 10 minutos.

VARIACIONES: —-

FUENTE: La Juani de Ana Sevilla (con variaciones)

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