TARTA DE QUESO Y DOS CHOCOLATES MARMOLADO.

tarta

 

INGREDIENTES:

  • 150 gr de chocolate blanco
  • 150gr de chocolate fondant
  • 150gr de galletas Oreo
  • 70gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 320gr de queso de untar tipo Philadelphia
  • 140gr de azúcar
  • 370gr de nata con un 35% de m.g. de montar
  • 170gr de yogurt de vainilla o natural
  • 10 láminas de gelatina o unos 15gr aproximadamente o agar-agar

PREPARACIÓN:

1.- Poner en el vaso el chocolate blanco: 15 seg / V 7. Reservar
2.- Poner en el vaso el chocolate fondant: 15 seg / V 7. Reserva en otro bol.
3.- Poner las galletas en el vaso:15 seg /V7. Agrega la mantequilla: 4 m/50º/V1. Vierte la mezcla sobre un molde de 22-24cm de diámetro y forra la base con las galletas. Reserva en la nevera.
4.- Aclara el vaso y vierte el queso de untar y el azúcar: 20 seg/ V4.
5.- Poner la mariposa y añade a lo anterior la nata y el yogurt: 1 m/V 3 y 1/2. .
6.- Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría o a temperatura ambiente -si está a temperatura ambiente las gelatinas se deshacen antes, hay que estar atentos-. Cuando estén las hojas de gelatina hidratadas -estarán blanditas- retírales el agua de hidratar, calienta las hojas en un cazo para terminar de deshacerlas y viértelas en la mezcla anterior, al calentarlas te aseguras de que se integran bien en la mezcla: 15 seg/V3.
7.- Separa la crema preparada en 2 boles. Una irá con chocolate blanco y la otro con el chocolate fondant, así que vamos a derretir el chocolate en la thermomix.
8.- Vierte en la TMX el chocolate blanco y parte de la mezcla reservada en uno de los bol, con 100gr será suficiente: 2 m y medio/37ºV2. Retira la mezcla bien fundida y mezcla en el bol de chocolate blanco.
9.- Vierte en el vaso el chocolate y unos 100gr de contenido del bol para el chocolate negro: 2 m y medio/37ºV2. Cuando compruebes que el chocolate está bien fundido mezcla bien el el bol de color oscuro hasta que la mezcla esté homogénea.
10.- Saca la base de la nevera y vierte alternando ambos colores. Deja reposar en la nevera unas 4 horas para que cuaje.

VARIACIONES: ——-

FUENTE: Velocidad cuchara.

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