ROSCON DE REYES: RELLENOS

CREMA DE TRUFA

INGREDIENTES:

  • 500 g de nata para montar (mínimo 35% de grasa)
  • 70 g de azúcar
  • 200 g de chocolate fondant.

PREPARACIÓN:

  1. Vierta la nata y el azúcar en el vaso: 6 m/ 90º/ V2.
  2. Añada el chocolate troceado: 30 seg/ V3 hasta que el chocolate esté fundido.
  3. Retire a un bol. Cuando esté frío reservar en la nevera mínimo 12 horas.
  4. Colocar la mariposa y verter en el vaso la mezcla: V3 hasta que esté montada.
  5. Sirve para relleno, cobertura de tarta, pasteles y bombones.

VARIACIONES: se puede aromatizar con licor (ron, whisky, licor de naranja,…) o con especias (pimienta, jengibre, clavo,…).

FUENTE: Vorwerk, Taller de elaboración de Roscón de Reyes.

NATA MONTADA

INGREDIENTES:

  • 200-600 de nata fría con mínimo de 30% de grasa
  • vaso muy frío

PREPARACIÓN:

  1. Colocar la mariposa
  2. Verter la nata: V3.

VARIACIONES: Si se quiere nata montada dulce añadir una cucharadita de azúcar, azúcar glas o vainillada por cada 200 g de nata.

FUENTE: Vorwerk, Taller de elaboración de Roscón de Reyes.

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

  • 500 g de leche entera
  • 50 g de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 70 g de azúcar

PREPARACIÓN:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso: 7 m/ 90º/ V4.
  2. Mezclar todo: 5 seg/ V10.

VARIACIONES: Tenemos:

  • C. P. de chocolate: añadir 30 g de cacao en puro en polvo o pulverizar 50 g de chocolate fondant con el azúcar
  • C. P. de café: añadir 10 g de café soluble junto con el azúcar.
  • C. P. de naranja: añadir una cucharadita de piel de naranja rallada en el paso 1.
  • C. P. de licor: añadir 50 g de licor.

FUENTE: Vorwerk, Taller de elaboración de Roscón de Reyes.

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