MOLLETES DE ESPELTA

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INGREDIENTES:

Masa madre:

  • 50g agua.
  • 25 g de levadura fresca.
  • 100 g de harina de fuerza.

Masa:

  • 150g de agua.
  • 150 g de leche.
  • 50 g de aceite
  • 10 g de  miel.
  • 510 g de harina espelta.
  • 40 g de salvado de trigo.
  • 2 cucharaditas de lecitina de soja.
  • 2cucharaditas de sal.

PREPARACIÓN:

Masa madre:

  1. Templar el agua: 1 m/ 37º/ V1. 
  2.  

    Añadir la levadura: 5 seg/ V4.

  3. Agregar la harina: 10 seg/ V4.
  4. Poner la mezcla en un bol, hacer una bolita, darle un corte en forma de cruz y cubrir de agua sobradamente (estará listo cuando flote).

Masa:

  1. Poner en el Closed lid el agua, la leche, el aceite y la miel: 1m y medio/ 37º/ V2.
  2.  

    Incorporar la harina, el salvado, la lecitina y la sal: 3m/Vaso cerrado/ Veloc. Espiga.

  3. Añadir la bolita de masa madre: 3m/Vaso cerrado/ Veloc. Espiga.
  4.  

    Hacer una bola con la masa, cubrir con un paño y dejar fermentar 1,30 horas.

  5.  

    Desgasificar la masa, hacer un rollo un poco aplastado ( como un pan chapata), cortar porciones de igual peso, aplastarlas con las manos y colocarlas en la bandeja del horno forrada de papel vegetal (se necesitan 2). Dejar fermentar 1,30 horas.

  6.  

    PRECALENTAR EL HORNO 200º.

  7.  

    Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear 7-8 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla cubiertos con un paño.

VARIACIONES:

FUENTE: Recetario de Vorwerk. Receta de Efi.

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