MOLLETES

P_20140104_232554

INGREDIENTES:

Masa madre:

  • 100 g de agua
  • 10 g de levadura fresca
  • 100 g de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Masa:

  • 150 g de agua
  • 150 g de leche
  • 50 g de aceite
  • 1 cucharadita de miel
  • 550 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de lecitina de soja

PREPARACIÓN:

Masa madre:

  1. Poner en el vaso el agua: 30 seg/ 37º/ V1
  2. Añadir todos los ingredientes: 10 seg/ V4.
  3. Dejar reposar en el vaso durante 1 hora aproximadamente.

Masa:

  1. Incorporar todos los ingredientes de la masa: 5 m/ Vaso cerrado/ Veloc. Espiga.
  2. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (levantará el cubilete, un hora aproximadamente)
  3. Volcar la masa sobre una superficie enharinada y quitar el gas. Hacer un rollo y cortar 12 trozos.
  4. Formar bolas con cada porción y aplastarlas sobre el papel de horno en la bandeja dejandolas molluditas.
  5. Dejar reposar en las bandejas una hora.
  6. Precalentar el horno a 200º.
  7. Antes de hornearlos apretar los molletes con los dedos.Hornear durante 7-8 minutos.

VARIACIONES: —–

FUENTE: Vorwerk, libro “Nuestra cocina regional”.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s