BIZCOCHO DE MANZANA

IMG_20140126_135858

IMG_20140126_135311

INGREDIENTES:

  • 1 manzana cortada a gajos
  • 1/2 limón
  • 3 huevos
  • 200 g. de azúcar
  • 2 pellizcos de sal
  • 200 g. de mata
  • 50 g. de mantequilla o aceite
  • 1 cucharadita de azucar vainillada
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 260 g. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal

PREPARACIÓN:

  1. Pelar las manzanas en gajos y regar con el zumo de limón. Reservar a parte.
  2. Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la sal: 6 m/ 37º/ V.4.
  3. Añadir la nata, la mantequilla o el aceite, la vainilla, la canela y la ralladura de medio limón: 5 seg/ V.2.
  4. Añadir la harina y la levadura: 20 seg/V. 2 y 1/2
  5. Terminar de envolver con la espátula.
  6. Echar la mitad de la masa en el molde engrasado o en la cubeta engrasada y con papel de horno en la base y poner encima la mitad de los gajos.Poner el resto de la masa y decorar con la manzana restante.
  7. Poner en el horno: a 180º de 45  a 50 minutos.
  8. En olla GM-E: Válvula abierta/ Menú horno/ 130º/ 50 minutos. Cuando termine abrir y poner el cabezal: 8 m/ 200º.
  9. Una vez sacado, dar brillo con mermelada de albaricoque.

VARIACIONES: —–

FUENTE: La Juani de Ana Sevilla.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s