CALAMARES Y GAMBAS EN SALSA AMERICANA

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INGREDIENTES:

  • 800 g. calamares, pota,…
  • gamba pelada
  • 200 g. de cebolla
  • 3 dientes  de ajo
  • 30 g. de aceite
  • 160 g (un vaso medidor) de vino blanco
  • 160 g ( un vaso medidor) de tomate frito
  • pimienta
  • laurel
  • sal
  • perejil picado

PREPARACIÓN:

  1. Lavar los calamares y las gambas y secar bien con papel de cocina y reservar.
  2. Poner un poco de aceite en la cubeta , la cebolla y ajos picaditos: Válvula cerrada/ 2 min / Función plancha/  180º /cocinar.
  3. Despresurizar.
  4. Agregar los calamares y sofreír: Válvula cerrada/ Función plancha freír/ 180º/ 5 min/ cocinar.
  5. Despresurizar.
  6. Añadir el  vino blanco y  favorecer la evaporación del alcohol.
  7. Añadir el tomate frito, la cayena, la pimienta , el laurel , la sal y el perejil picado, remover bien: Válvula cerrada/ Función guisos/ Media presión / 140º/  5 min/ cocinar. Comprobar que están a vuestro gusto.
  8. Servir

VARIACIONES:
Podemos utilizarlo como base del arroz caldoso (ver receta)

FUENTE: La Juani de Ana Sevilla

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