MARQUESA DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES:

  • 6 huevos (separar las claras de las yemas)
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g. de chocolate fondant
  • 200 g. de mantequilla (o a medias con margarina)
  • 150 g. de azúcar
  • cacao puro en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN:

  1. Poner la mariposa e incorporar las claras y la sal: 6m/ V4.
  2. Retirar la mariposa y poner las claras en un bol grande.
  3. Poner el chocolate troceado: 20 seg/ V8.
  4. Añadir la mantequilla, el azúcar, y las yemas.: 4m/ 50º/V4.
  5. Incorporar esta mezcla al bol de las claras y mezclar suavemente.
  6. Poner film en un molde y echar la mezcla. Alisar la superficie y mínimo dos horas al congelador.
  7. Sacar media hora antes de servir. y espolvorear el chocolate en polvo.

VARIACIONES:

FUENTE: Vorwerk, Libro “Chocolate II”.

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