TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES:

  • Bizcocho.
  1. 2 huevos L
  2. 50 g. de azúcar
  3. una pizca de sal
  4. 50 g. de harina
  5. media cucharadita de levadura tipo Royal
  6. 1 cta. de vainilla
  7. En el caso de hacer el bizcocho de cacao, añadir 20 gr. de cacao.
  • Mousse.
  1. 4 hojas de gelatina
  2. 400 g. de nata de montar fría
  3. 60 g. de leche
  4. 75 g. de azúcar
  5. 2 yemas
  6. 150 g. de chocolate fondant
  • Cobertura.
  1. 2 hojas de gelatina
  2. 75. g. de  nata  de montar
  3. 75 g. de agua
  4. 75 g. de azúcar
  5. 30 g. de cacao puro en polvo

PREPARACIÓN:

  • Bizcocho:
  1. Colocar la mariposa en el vaso e incorporar los huevos, el azúcar y la  sal:  4 min / 37º / Vel.3 1/2.
  2. Añadir la harina, la levadura y la vainilla:  10 seg / Vel.2.
  3. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
  4. Volcar sobre el molde engrasado y golpear el molde.
  5. Válvula abierta / Menú horno / 14 minutos / 130º. (Podemos darle 8-10 minutos con el cabezal de hornear a 175º)
  6. Dejar templar un poco sacando la cubeta y desmoldar.
  • Mousse.
  1. Montar la nata bien fría: Vel. 4 y 1/2. Reservar en un bol.
  2. Hidratar la gelatina en agua fría.
  3. Incorporamos al vaso la leche, el azúcar y las yemas: 3 min / 90º / Vel.3.
  4. Añadimos la gelatina y el chocolate : Vel 2 / 1-2 min, hasta que esté fundido. Dejamos templar unos minutos en un bol.
  5. Mezclar con la nata con movimientos envolventes, volcar sobre la base de bizcocho y dejar en la nevera.
  • Cobertura.
  1. Poner la gelatina en agua fría.
  2. Añadimos al vaso la nata, el agua, el azúcar y el cacao en polvo: 2 min / 70º / Vel.3.
  3.  Añadir la gelatina : 10 seg / Vel.4.
  4. Llevar a un bol tapado con film a temperatura ambiente.
  5. Volcar sobre la mousse con cuidado dejar reposar en la nevera.

VARIACIONES: —-

FUENTE: La Juani de Ana Sevilla

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