TARTA ARCOIRIS

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INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 6 huevos L
  • 150 g. azúcar
  • una pizca de sal
  • 150 g. de harina
  • 1 cucharadita de  postre de  vainilla
  • colorantes

Cobertura:

  • 400 g. de nata de montar
  • 300 g. de chocolate blanco
  • 250 g. de nata montada azucarada para la cobertura final

Almibar:

  • 150 g. de agua
  • 100 g. de azúcar
  • aroma a elegir

PREPARACIÓN:

  1. Colocamos  la mariposa en el vaso e incorporamos los  huevos, el azúcar y la sal:  10 min / 37º / Vel. 3 1/2.
  2. Añadimos la harina y la vainilla: 15 seg. / Vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver bien.
  3. Dividir la masaen bols en tantos colores como vayamos a teñir.Si hacemos 6 colores nos saldrá a unos 100-105 g. de masa.
  4.   Añadir los colorantes y mezclar bien.
  5. Volcar cada color en la cubeta engrasada:  Válvula abierta / menú horno / 6 minutos / 130º. A partir del segundo bizcocho podemos bajar el tiempo a 5 ó 4 min.
  6. Ir poniendo sobre una rejilla para que se enfríen.
  7. Hacemos el relleno. En el vaso ponemos la nata de montar:  4 min / 100º / Vel.1.
  8. Añadir el chocolate blanco:  2 min/ sin temperatura / Vel.2.
  9. Llevar a un bol y dejar enfriar por completo en la nevera.
  10. Cuando esté bien fría la trufa, colocar la mariposa y montarla unos segundos: Vel. 3 /  vigilar para que no se corte.
  11. Hacemos el almibar para empapar a los bizcochos. Incorporamos al vaso el agua, el azúcar y el aroma que queramos: 3 min / 100º / Vel. 1
  12. *Montaje: Emborrachar los bizcochitos un poco con el almíbar frío, e ir echando una buena cucharada de trufa rellenando cada uno, terminar cubriendo por encima y los extremos con el resto de trufa, y finalmente, con nata montada azucarada.

VARIACIONES:

FUENTE: La Juani de Ana Sevilla.

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