BIZCOCHO CUMPLEAÑERO

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INGREDIENTES:

  • 210 gr de harina de trigo
  • 10 gr de levadura química, tipo Royal
  • una pizca de canela en polvo
  • la piel de una naranja, sin la parte blanca.
  • 3 huevos
  • 175 de azúcar
  • 60 ml de leche ( o completar los 60 g. con el zumo de la naranja y la leche)
  • 140 ml de aceite de oliva
  • un pellizquito de sal

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la canela y la piel de la naranja: 1m/V 5-10.
  2. Retirar la mezcla a un bol.
  3. Ponemos la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar:  3m/37º/V 3 y medio
  4. Cuando finalice programamos:  3m/ V 3 y medio.
  5. Añadir la leche (o la mezcla), el aceite y la sal: 10 seg/ V2.
  6. Quitamos la mariposa.
  7. Añadimos la mezcla de la harina y mezclamos: 15 seg/ V2.
  8. Metemos el vaso a la nevera mínimo durante una hora.
  9. Precalentar el horno a 210º mientras rellenamos los moldes, no más de 2/3 partes. Añadir un poco de azúcar como copete.
  10. Hornear durante 12-14 minutos minutos con calor abajo.
  11. Decorar

VARIANTES: Al rellenar los moldes podemos hacerlo a medias y poner un trozo de chocolate y terminar de cubrir.

FUENTE: Libro de Xavier Barriga “Magdalenas” ( con variaciones).

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