PROFITEROLES DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES:

Profiteroles:

  • 160 g. de harina de todo uso
  • 250 g. de agua
  • 100 g. de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de postre de azúcar
  • 5 huevos L

Relleno/Ganaché::

  • 100 g. de nata de montar
  • 100 g. de chocolate fondant
  • azúcar glass

PREPARACIÓN:

  1. Pesar la harina, reservar.
  2. Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar:  4 min. / 100º/  Vel.1.
  3. Volcar la harina: 20 seg. / Vel.4. Dejar templar 10 minutos.
  4. En Vel. 4, ir echando huevo a huevo por el bocal.
  5. Poner toda la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa y distribuir en las bandejas de horno, separadas entre sí.
  6. Precalentar el horno a 180º-190º, mientras que reposa la masa.
  7. Hornear unos 20-25 minutos. Dejar después 10 minutos dentro con el horno apagado para que sequen y ahuequen por dentro.
  8. Dejar enfriar.
  9. Hacer el relleno. Incorporamos al vaso limpio la nata: 2 min. / 80º / Vel.1.
  10. Añadir el chocolate fondant troceado y mezclar hasta que se funda:  2 min. / Vel.2.
  11. Inyectar con una jeringuilla, el ganaché y espolvorear con azúcar glass.

VARIACIONES: Podemos poner dentro dulce o salado.

FUENTE: La Juani de Ana Sevilla.

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