BIZCOCHO DE REMOLACHA

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INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 120 gr. de leche entera
  • 10 gr. de zumo de limón
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de remolacha cocida o fresca
  • 2 huevos grandes (L)
  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura Royal

Crema de queso:

  • 300 gr. de Mascarpone
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 350 gr. de nata para montar, muy fría

Decoración:

  • cacao puro en polvo, chocolate rallado,…

PREPARACIÓN:

Bizcocho:

  1. Engrasamos con mantequilla el molde desmoldable (de 23 cm. de diámetro). Reservamos.
  2. En un bol mezclamos con una cuchara la leche y el limón y dejamos reposar durante 10-15 minutos, o hasta que veamos que la leche se ha cortado (ésto es buttermilk).
  3. En el vaso ponemos el azúcar y la remolacha: 10 seg / Vel. 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas.
  4. Añadimos la leche con limón (buttermilk) reservada, los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla: 15 seg / Vel. 6.
  5. Agregamos la harina, el cacao y la levadura: 4 seg / Vel. 4.
  6. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos esta mezcla en el molde reservado.
  7. Ponemos en el horno: 30-40 minutos / 180º
  8. Sacamos del horno, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla (podemos dejarlo reposar de un día para otro para que se asiente y se corte mejor).

Crema de queso:

  1. En el vaso limpio y seco ponemos el queso y el azúcar glass: 10 seg / Vel. 5. Retiramos a un bol grande y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata (tiene que estar muy fría):Vel. 3½, sin programar tiempo, vigilando por el bocal hasta que la nata esté montada.
  3. Retiramos al bol con el queso y mezclamos con la espátula suavemente, mediante movimientos envolventes.

Montaje:

  1. Cortamos el bizcocho por la mitad.
  2. Vertemos la crema de queso en un manga pastelera con boquilla redonda.
  3. Ponemos la parte de abajo del bizcocho sobre un plato o fuente de servir y la cubrimos con la mitad de la crema de queso que tenemos en la manga pastelera.
  4. Con mucho cuidado, colocamos encima la otra parte del bizcocho y lo cubrimos con el resto de la crema de queso.
  5. Decoramos espolvoreando un poco de cacao puro en polvo.

VARIACIONES: ——

FUENTE: Mis thermorecetas

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