TARTA DE LA ABUELA

INGREDIENTES:

  • 2 ó 3 paquetes de galletas cuadradas
  • 250 gr, de leche
  • café
  • azúcar

Crema de vainilla:

  • 500 gr. de leche
  • 2 huevos
  • 30 gr. de harina maíz (Maizena)
  • 50 gr. de mantequilla a temp. ambiente
  • 1 cta. de postre vainilla
  • 100 gr. de azúcar

Crema de chocolate::

  • 500 gr. de leche
  • 2 huevos
  • 75 gr. de azúcar
  • 100 gr. de cacao en polvo, (tipo Valor a la taza ó similar)
  • 30 gr. mantequilla a temp. ambiente,…

Cobertura:

  • 150 gr. de nata líquida de montar
  • 150 gr. chocolate fondant

PREPARACIÓN:

1- Poner en el vaso la leche, con la vainilla y palo de canela: 4 min./90º/ Giro a la izda/ Vel. cuchara. Reservar en un bol.

2- Crema de vainilla: Ponemos todos los ingredientes en el vaso: 20 seg./ Vel.5. Colocar la mariposa:12 min./90º/ Vel.2. Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la de chocolate.

3- Crema de chocolate: Sin lavar el vaso poner todos los ingredientes: 20 seg. /Vel.5. Colocar la mariposa: 12 min./ 90º/ Vel.2.

4- Calentamos la leche con café y azúcar y vamos mojando las galletas y formando las capas alternadas.

5- Una vez montada, hacemos la cobertura: la nata y el chocolate en el vaso: 3 min./ 50º/ Vel.2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas,.

VARIACIONES: ——

FUENTE: La Juani de Ana Sevilla

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s