PAN DE AJO Y ORÉGANO

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INGREDIENTES:-2 dientes ajo
    – 1 cta. de orégano
-270 g. de agua
-25 g. de levadura fresca
-480 g. de harina de fuerza
-30 g. de mantequilla (O aceite oliva)
-2 ctas. de sal
-aceite para pincelar
-orégano para espolvorear

PREPARACIÓN:

1- Introduccir los ajos en el vaso: 5 seg./ Vel.5. Reservar junto a 1 cucharadita de orégano.
2- Sin lavar el vaso incorporar el  agua:  2 min. /37º /Vel.1.
3- Añadir la levadura,: 4 seg /Vel.4.
4- Agregar la harina, la mantequilla en trocitos o el aceite y la picada de ajo y orégano y la sal: 5 min./ Vel. Espiga.
5- Desgasificar un poco la masa, amasándola, formar el pan, e introducirlo en la cubeta engrasada, hacer unos cortes, pincelar con aceite y espolvorear con orégano tapar la olla y dejar una media hora, para que esponje: Válvula abierta/ Menú horno / 50 minutos/160º.  Una vez terminado ponemos el cabezal: 8 minutos / 175º
6- Otra opción es hacerlo como Pan milagro. Lo introducimos en una bolsa de asar bringada con aceite y con el horno sin precalentar: 50 min/170 º

VARIACIONES:—-

FUENTE: La Juani de Ana Sevilla

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