FOCACCIA DE JAMON Y QUESO CON CEBOLLA

image

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de queso fuerte curado en trozos
  • 200 gr. de agua
  • 75 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1/2 cebolla cortada en rodajas finas
  • 1 pellizco de sal gorda.

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el queso en el vaso: 5 seg/Vel 6. Hacemos lo mismo con el jamón. Retiramos a un bol y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso el agua, 25 g de aceite y la levadura: 1 min/vel 2.
  3. Incorporamos la sal, la harina, el tomillo, el orégano, el jamón y el queso reservado:  10 seg/vel 4.
  4. Después: Vaso cerrado/2 min/vel espiga. Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola.
  5. Untamos con aceite una bandeja y la forramos con la masa que extenderemos con  las manos. Ponemos encima la cebolla, espolvoreamos con la sal y el tomillo y regamos con el aceite restante.
  6. Aplastamos la masa con los dedos para que se integren bien los ingredientes en la masa.
  7.  Horneamos: 20 minutos/220º.

FUENTE: Directo al paladar.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s