PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA DE ROQUEFORT Y NUECES

 

photo_2016-01-31_23-33-26

INGREDIENTES:

Para la pera:

  • 4 peras conferencia maduras
  • ½ limón
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo batido

Para la ensalada y la vinagreta:

  • 150 gr. de hojas baby de ensalada
  • 40 gr. de nueces troceadas
  • 60 gr. de queso roquefort o queso curado
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 10 gr. de vinagre balsámico
  • 45  gr. de miel
  • ½ cucharada de miel

PREPARACIÓN:

Peras:

  1. Pelar las peras manteniendo el rabo y frotar con el limón para que no se oxide. Cortar una rodaja en la base para mantener de pie.
  2. Cortar el hojaldre en tirar de 2 cm. Envuelva cada pera  con dos tiras de hojaldre superponiendo los bordes y presionando con los dedos las uniones. Pintar con el huevo batido y poner en una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear.
  3. Hornear en el horno precalentado durante 30 min. a 200º

Ensalada:

  1. Distribuir las hojas baby en 4 platos. Poner encima las nueces y el queso desmenuzado.

Vinagreta:

  1. Poner en el vaso los ingrediente de la vinagreta:  2 min./ 37º/V 2.5.
  2. Colocar un a pera en el centro de cada plato. Regar con la vinagreta y servir.

FUENTE: Clase navidad Thermomix 2015

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s